Comment la publicité fonctionne-t-elle sur les pages Accelerated Mobile Pages ?

Un des objectifs du projet Accelerated Mobile Pages est d'assurer une monétisation efficace des annonces sur le Web pour mobile tout en adoptant une approche centrée sur l'utilisateur. Le but est donc d'accepter une gamme complète de formats d'annonces, de réseaux publicitaires et de technologies dans les pages Accelerated Mobile Pages. À ce titre, les acteurs du projet s'engagent aussi à élaborer des pratiques publicitaires durables afin de proposer des annonces dans les fichiers AMP qui se chargent rapidement, sont sûres, accrocheuses et efficaces pour les mobinautes.

Les éditeurs peuvent-ils vendre leur propre inventaire publicitaire ?

Oui, comme avec leurs autres sites Web, les éditeurs contrôlent leur inventaire publicitaire et la façon dont ils le vendent.

Comment les abonnements et les paywalls fonctionnent-ils avec les pages Accelerated Mobile Pages ?

L'acceptation des abonnements et des paywalls constitue un objectif clé du projet Accelerated Mobile Pages. Les pages AMP offrent un accès flexible aux éditeurs qui leur permet de contrôler la façon dont les documents s'affichent pour les abonnés, les utilisateurs contrôlés et les utilisateurs anonymes.

Comment les statistiques sont-elles traitées au format AMP ?

Offrir aux éditeurs des analyses et des statistiques précises est un autre objectif clé du projet. Bien que le traitement des statistiques dans la version de démonstration soit limité, il est prévu que la version finale permette la collecte d'informations statistiques et s'intègre avec des systèmes tiers sans compromettre la vitesse ni la taille des fichiers AMP. Plusieurs fournisseurs de statistiques participent au projet.

Du point de vue des mesures, les éditeurs reçoivent-ils du crédit pour le trafic ?

Oui, un fichier AMP est identique au reste de votre site. Cet espace constitue la toile de l'éditeur.

Comment puis-je prendre part au projet ?

Nous invitons les personnes et les entreprises intéressées à remplir un formulaire sur GitHub, afin que nous puissions les ajouter à une liste de diffusion et leur communiquer toute nouvelle information.